sábado, 8 de enero de 2011

Mermeladas

El fin de semana pasado en la casa de mi suegra terminamos de cosechar el damasco, el cual dio muchisima fruta este año y nos trajimos unos kilitos a nuestra casa-

y así empezó la odisea de la mermelada. Primero lavar toda la fruta y la que se iba a hacer mermelada también se le saco el cuesco, se peso y se agrego el azucar para macerarla.

Fueron tres días (Lunes, Martes y Miercoles) que después del trabajo en la oficina se continuo con el trabajo en la casa para preparar la mermelada.


Mermelada en proceso


Otra Olla de mermelada en proceso y la esterilización de los frascos



Esperando a que enfrie un poco
Image and video hosting by TinyPic


Pausterizando


Muchos frasquitos listos



Acercamiento a un frasco listo



Ahora solo me falta tener tiempo para ir a comprar otras frutas y tener mermelada de otras frutas, para variar un poco y para evitar tejer, ya que por lo menos por un mes, lo tengo prohibido.

Saludos
Gala

1 comentario:

kraft ★ croch dijo...

Me encantan las mermeladas caseras, mis padres tienen un huerto y cuando es temporada de frambuesas y de higos hacen también todo este proceso. ¡¡Riquísimas!! :)