Ingredientes
- Para 12 unidades
- 6 cucharadas de margarina o mantequilla blanda
- 85 gramos de azúcar
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 86 gramos de harina con polvos de hornear
- 25 gramos de almendra molida
- La ralladura y el zumo de 1 naranja pequeña.
Cobertura
- 1 naranja
- 50 gramos de azúcar
- 15 gramos de almendra laminada tostada.
Preparación
1.- Forre con 12 moldes de papel un molde múltiple para muffins, o ponga 12 moldes de papel dobles en la bandeja del horno.
2.- Precaliente el horno a 180ºC. Ponga la mantequilla y el azúcar en un cuenco y bátalos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Bata el huevo en otro cuenco, incorpore la harina, la almendra y la ralladura de naranja y, con una cuchara grande de metal, mézclelo con la preparación de mantequilla. Agregue el zumo de naranja. Reparte la masa entre los moldes.
3.- Hornee los muffins de 20 a 25 minutos, o hasta que hayan subido y estén dorados.
4.- Mientras tanto, prepare la cobertura. Corte la piel de la naranja en tiras con un rallador de cítricos y exprímala después. Ponga las tiras, el zumo y el azúcar en una sartén y caliéntelo todo, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Después, deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
5.- Cuando los muffins estén listos, pínchelos con una brocheta por toda la superficie. Vierta el jarabe caliente por encima y cúbralos con las tiras de naranja y la almendra. Déjelos enfriar sobre una rejilla metálica.
El molde recién salido del horno
Un acercamiento
La preparación de la salsa
Todo listo
Quedan realmente deliciosos y además se pueden realizar con margarina para los que no puedan consumir leche.
Saludos
Galadriel
* Fuente: para hoy muffins y otros pastelitos. Parragon Books Ltd. 2007.
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